Siga:

Análises laboratoriais

A Seção do Centro de Qualidade Hortigranjeira dispõe de um laboratório de análises de pós-colheita em frutas e hortaliças, como análises físico-químicas de teor de matéria seca, acidez titulável, sólidos solúveis, massa, índice de escurecimento, textura, pH da polpa, rendimento e análises sensoriais, dentre outras, a fim de avaliar a qualidade dos produtos. As análises são realizadas por equipe técnica treinada conforme as solicitações dos permissionários e/ou associações parceiras.

Mais informações podem ser obtidas junto pelo telefone (11) 3643-3890 ou pelo e-mail secqh@ceagesp.gov.br

UNIDADERESPONSÁVEL

Seção do Centro de Qualidade Hortigranjeira:

Telefone: (11) 3643-3827

E-mail: secqh@ceagesp.gov.br

PRINCIPAIS METAS

Sob demanda.

INDICADORES DE RESULTADO E IMPACTO

Os trabalhos com os dados das análises físico-químicas de abacate e de pêssego foram aceitos no XXVII Congresso Brasileiro de Fruticultura, de 25 a 29 de abril de 2022, em Florianópolis-SC:
Caracterização de cultivares de Pêssego (Prunus persica (L.) Batsch) oriundos de Jarinu-SP na safra de 2021
Avaliação dos teores de matéria seca de variedades de abacates (Persea americana) na CEAGESP de São Paulo

PRINCIPAIS RESULTADOS

Em 2021 foram realizadas 3.032 análises.

O produtor através desses resultados conseguem produzir um produto de melhor qualidade com maior valor comercial







Enviar para um amigo

Mensagem enviada com sucesso!

Seu Nome:
E-mail do Amigo:

Comunicar um erro

Mensagem enviada com sucesso!

Seu E-mail:
Comunique o erro:
Versão para impressão Enviar para um amigo Comunicar um erro