Armazenagem:
A Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP) mantém a maior rede pública de silos e armazéns gerais do Estado de São Paulo, onde são prestados os seguintes serviços:
- Amostragem e Classificação: todos os grãos, antes de serem armazenados nos Silos, passam por um processo de amostragem e classificação (teor de umidade, matérias estranhas, impurezas, insetos entre outros itens importantes na tipificação do produto).
- Armazenagem ou Estocagem de produtos Agropecuários em Unidades Graneleiras e Silos – Veja aqui unidades.
- Armazenagem ou Estocagem de produtos Agropecuários em Armazéns Convencionais – Veja aqui unidades.
- Armazenagem de Produtos Industriais Diversos em Unidades Convencionais – Veja aqui unidades.
- Atendimento Personalizado: engenheiros agrônomos e técnicos especializados conduzem todas as etapas do processo de armazenamento.
- Balança de caminhão: pesagem avulsa tarifada.
- Transbordo de produtos, compreendendo recepção, descarga com eventual estocagem e expedição e carga, com ou sem mudança de modal de transporte (Rodoviário-ferroviário) – Todas unidades.
- Secagem de Grãos – Veja aqui unidades.
- Limpeza de Grãos – Veja aqui unidades.
- Limpeza e Secagem: quando os grãos a apresentam impurezas e/ou teor de umidade acima dos padrões de recebimento da CEAGESP (1% de impureza e 13% de umidade), eles passam por processo de limpeza e secagem antes de serem armazenados.
- Tratamento Fitossanitário – Todas as unidades. Processo realizado nos produtos recebidos (expurgo e/ou pulverização com inseticida liquido) com objetivo de evitar a ocorrência de pragas
e garantir a manutenção da qualidade durante o armazenamento. - Emissão de Warrants e Certificados de Depósitos – Veja aqui unidades.
- Emissão de Warrants agropecuários (WA) e Certificados de Depósitos Agropecuários (CDA) – Todas as unidades em operação.
- Pesagens Avulsas – Todas as unidades Ativas.