Siga:

31/8/202108:11:16

31 de agosto é o Dia do Nutricionista


O profissional da área de Nutrição tem a data de 31 de agosto reservada às comemorações do Dia do Nutricionista. Criada no ano de 1949 em homenagem à fundação da Associação Brasileira de Nutricionistas (ABN), que, hoje, é a Associação Brasileira de Nutrição (Asbran), a data vem para destacar a importância do profissional na promoção da saúde dos brasileiros.

A Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP) conta, atualmente, com uma profissional de Nutrição atuando no Banco CEAGESP de Alimentos (BCA). Desde 2019, Alexandra de Oliveira dedica-se diariamente ao trabalho para garantir a segurança dos alimentos recebidos e encaminhados para doação. “Meu trabalho é auxiliar na arrecadação dos alimentos e, recebidos com segurança, destiná-los de maneira adequada às entidades e às pessoas cadastradas no BCA”, conta.

Graduada na Universidade Paulista (Unip), em 2016, Alexandra também é pós-graduada em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário São Camilo desde 2018. Mas o interesse pela área surgiu bem antes. “Em 2011, concluí o curso técnico em nutrição no Centro de Formação e Aperfeiçoamento em Ciências da Saúde que é mantido pela Fundação Zerbini em parceria com o Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP”, completa Oliveira.

O conhecimento adquirido ao longo do estudo e do trabalho, agora, compartilha com os estagiários de Nutrição que fazem parte da equipe do BCA. “Procuro inseri-los em todas as atividades e processos pertinentes ao banco de alimentos, relacionando com os conteúdos adquiridos na faculdade”, explica.

Jullia da Silva Pires, aluna do 4º período do curso de Nutrição da Universidade Nove de Julho (Uninove), começou a estagiar no BCA em abril de 2021. “Eu estava procurando um estágio com foco em segurança alimentar e lembrei que alguns professores comentaram sobre o banco de alimentos”, conta.

“Trabalhamos com muita dedicação para que as pessoas em situação vulnerável recebam as doações para ter uma alimentação saudável”, completa Pires sobre a atuação no Banco CEAGESP de Alimentos.

Outra estudante que estagiou no BCA foi Julia Martines, graduanda no 7º período do curso de Nutrição no Centro Universitário Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU). Entre novembro de 2020 e agosto de 2021, auxiliou nas atividades diárias do banco de alimentos. “Foi bem desafiador no começo, mas consegui aprender e evoluir bastante com a ajuda da nutricionista Alexandra de Oliveira e, também, com as outras estagiárias que atuavam comigo”, diz.

Diariamente os profissionais nutricionistas merecem reconhecimento pelo trabalho importante que desenvolvem junto à sociedade brasileira. Em especial nesta data, 31 de agosto, Dia do Nutricionista, são dignos de agradecimento e de votos de sucesso e realização profissional.




Enviar para um amigo

Mensagem enviada com sucesso!

Seu Nome:
E-mail do Amigo:

Comunicar um erro

Mensagem enviada com sucesso!

Seu E-mail:
Comunique o erro:
Versão para impressão Enviar para um amigo Comunicar um erro

Veja também do Ano 2021 o Mês de:

Veja também o Ano de: