31/10/201710:11:54
A Cebolinha é o produto de destaque no Entreposto Terminal São Paulo essa semana (31/10). A erva perfumada nativa da China faz sucesso entre os brasileiros (e outros povos pelo mundo) pelo sabor suave que confere aos pratos.
Além do cheiro incrível que a cebolinha pode deixar na cozinha, ela ainda possui diversos benefícios para a saúde:
– a cebolinha está associada a prevenção de alguns tipos de câncer, como do estômago, próstata e do colorretal;
– a hortaliça é fonte de vitamina K, propriedade dificilmente encontrada em alimentos comuns que é fundamental para a saúde da estrutura óssea; essa vitamina ainda previne doenças do sistema neurológico e inflamações;
– a verdura também possui substâncias que auxiliam na boa digestão e alivia desconfortos no sistema gastrointestinal;
– é uma aliada no combate ao colesterol ruim, pois contém alicina, que atua na dilatação dos vasos; a cebolinha ainda; ajuda a reduzir a pressão arterial;
Em 2016 foi registrada a entrada de 2.599 toneladas do produto vindas, principalmente, de seis municípios produtores paulistas: Mogi das Cruzes, Ibiúna, Piedade, Biritiba Mirim, Cotia e Atibaia.
Na última segunda-feira, o maço da cebolinha foi cotado a um preço médio de R$ 8,14 no comércio atacadista do ETSP. O alimento possui boa oferta durante o ano todo.
Para outras dicas de alimentação, acompanhe a CEAGESP nas mídias sociais: blog, Facebook e Instagram.
Enviar para um amigo
Mensagem enviada com sucesso!
Comunicar um erro
Mensagem enviada com sucesso!