25/10/202310:04:12
O abacate margarida tem sua origem no norte do Paraná, em 1979, entrando para a ampla gama de variedades dessa fruta, muito presente na América Latina. As variedades mais conhecidas são Ouro Verde, avocado Hass, Fortuna e Breda. O margarida, que é uma variedade tardia, com safra de maio a outubro, é assim conhecido em homenagem ao nome da esposa do agricultor que descobriu a fruta.
Essa variedade se diferencia das outras por sua casca com textura rugosa e firme, formato esferoide, maior tempo de maturação e maior resistência mecânica do que as outras de casca lisa. Essa característica facilita sua comercialização, pois suporta melhor viagens de longas distâncias. A variedade contém as mesmas propriedades nutricionais da família do abacate, sendo um grande aliado de quem busca uma alimentação saudável e nutritiva.
Os abacates possuem vitaminas e proteínas que ajudam nos cuidados com a pele, pois seus antioxidantes auxiliam no combate ao envelhecimento cutâneo. É excelente para os cabelos, pois reforça na hidratação e dá mais brilho e maciez.
Estas são as principais origens das 8.840 toneladas (t) que entraram no Entreposto Terminal São Paulo (ETSP) em 2022:
1) Araras (SP) – 1.138,64 t
2) Carmo da Cachoeira (MG) – 914,42 t
3) Santo Antônio de Posse (SP) – 647,30 t
4) Jardinópolis (SP) – 593,04 t
5) Três Corações (MG) – 523,30 t
6) Arapongas (PR) – 370,32 t
Cotação
O abacate margarida apresentou redução no seu preço, já que o valor cotado no atacado em 23/10 foi 3,1% menor do que no mês passado, sendo encontrado agora a R$ 2,73/kg. Em comparação com 2022, o produto apresentou redução de 44,5% quando temos em vista a mesma época do ano anterior.
Enviar para um amigo
Mensagem enviada com sucesso!
Comunicar um erro
Mensagem enviada com sucesso!