11/4/202404:03:53
O produto destaque da semana, de 08 a 12/04, é o Almeirão Pão de Açúcar. A hortaliça de sabor marcante e amargo foi comercializada a R$ 2,32 a unidade no atacado da CEAGESP, segundo cotação realizada na última segunda-feira (08/04) pela Seção de Economia e Desenvolvimento (SEDES).
Considerando que no mesmo período do ano passado a unidade estava R$2,88, houve variação média anual de -19,7%. Já a variação média mensal foi de -1,7%.
Essa verdura que se originou na Europa recebe o nome científico de Cichorium intybu e foi introduzida no Brasil pelos portugueses. O Almeirão Pão de Açúcar possui cor esverdeada e margens verde-escuras.
Com boa aceitação no mercado, as folhas são muito consumidas em saladas. Se consumido cru, o Almeirão Pão de Açúcar deve ser higienizado adequadamente. Para isso, basta deixar de molho em solução de água e hipoclorito de sódio ou, se preferir, utilizar produtos para higienização de hortaliças.
Vale ressaltar que essa hortaliça não tem vida longa. Se armazenado fora da geladeira, durará apenas um dia.
É possível encontrar Almeirão Pão de Açúcar por todo o território nacional. Porém, os que chegam no Entreposto Terminal São Paulo (ETSP) são majoritariamente produzidos no próprio estado paulista. Confira o ranking dos municípios que mais enviam o produto para a CEAGESP:
1º Ibiúna: 452,98t.
2º Cotia: 43,51t.
3º Mogi das Cruzes: 17,63t.
4º Guarulhos: 16,98t.
5º Piedade: 2,86t.
6° Biritiba Mirim: 0,3t.
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