29/9/202109:09:24
Fonte de açúcar industrializado em muitos países, a beterraba (Beta vulgaris) é muito usada para diversos fins, podendo ser consumida tanto crua quanto cozida — assista aqui. Além da raiz, também ganham espaço na culinária suas folhas e talos, que podem ganhar espaço em saladas e sopas, como a borsch, prato típico do leste europeu.
É europeia sua origem, sendo a versão domesticada de um tubérculo selvagem presente da Europa até a Índia. Da mesma família da acelga e do espinafre (Chenopodiaciae), é muito indicada no tratamento de anemia, por sua grande quantidade de ferro, sendo recomendado o consumo em conjunto com alimentos ricos em vitamina C, como cítricos, acerola e abacaxi. A própria beterraba tem vitimina C, que só é aproveitada quando a raiz é comida crua. Além disso, tem vitaminas A e do complexo B, bem como potássio, zinco e magnésio, além de betacaroteno.
No ano passado, deram entrada no Entreposto Terminal São Paulo 24.750 toneladas do produto, que tem boa oferta o ano inteiro. A cidade líder em entregas foi Piedade (SP), com 13.529. O segundo lugar foi de São José do Rio Pardo (SP), com 3.933, seguida por Tapiraí (SP), com 2.787, e Itobi (SP), com 2.194. A sequência paulista do ranking é quebrada pela goiana Uruana, com 429 toneladas. O preço médio de atacado, cotado em 27 de setembro de 2021, é de R$ 1,79/kg.
Para fazer bons negócios, consulte os dados de contato dos comerciantes de beterraba no GUIA CEAGESP clicando aqui.
Enviar para um amigo
Mensagem enviada com sucesso!
Comunicar um erro
Mensagem enviada com sucesso!