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20/8/202408:02:38

Boas Práticas na produção de brownies foi tema de oficina na CEAGESP


Nesta terça-feira, 20/08, foi realizada realizou a oficina “Boas Práticas de Fabricação na Produção de Brownie Artesanal” direcionada a representantes de instituições cadastradas no Banco CEAGESP de Alimentos (BCA). O palco da oficina foi a cozinha gourmet do restaurante Festivais Gastronômicos CEAGESP.

Vera Izzepe, instrutora da Escola SENAI “Horácio Augusto da Silveira”, na unidade da Barra Funda, ministrou a aula aos presentes. De início explicou a importância das Boas Práticas de Fabricação (BPF) para entregar um alimento que comtemple três pilares fundamentais: higiene, sabor e atratividade. “O intuito é que eles se tornem multiplicadores das boas práticas na manipulação dos alimentos, desde a origem do produto, sabendo de onde ele vem e como prepará-lo para que este alimento seja nutritivo e seguro”, explicou.

No segundo momento da aula, a instrutora ensinou aos alunos como aplicar as BPFs na produção de brownies — bolo feito com chocolate, açúcar, farinha de trigo, manteiga e nozes picadas, cortado em pequenos pedaços quadrados na hora de servir. Houve orientação também a respeito de balanceamentos necessários, como os cálculos necessários para uma quantidade de cada ingrediente numa receita e os de uma encomenda pensando numa produção em larga escala.

 

 




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