4/7/201707:12:18
Em algumas partes do Brasil a canjica pode ser conhecida como mugunzá ou jimbelê. Muito popular no período de inverno, ela além de saborosa pode ser muito nutritiva.
A cada 100 gramas de canjica é possível obter:
– fibras, que facilitam o trânsito intestinal e auxiliam na redução de gordura;
– proteínas, responsáveis pelo fortalecimento muscular, capilar e pela formação de anticorpos;
– minerais como ferro, fósforo, magnésio e zinco, essenciais para a saúde de diversos tecidos do corpo;
– vitaminas do complexo B que beneficiam o sistema cardiovascular.
Para quem deseja perder peso a canjica serve de aliada se for consumida sem ingredientes extras. Porém, quem deseja consumir o prato com mais calorias pode servi-la com cravo, canela, coco e até amendoim.
Em 2016 entraram na CEAGESP 6,92 toneladas do produto sendo que a maior parte veio da Argentina. Na última segunda-feira (03/07) o quilo da canjica estava cotado a R$ 2,52 no comércio atacadista.
Confira outras dicas nas mídias sociais da empresa (blog, Instagram e Facebook) e venha aproveitar as ofertas da Companhia.
Enviar para um amigo
Mensagem enviada com sucesso!
Comunicar um erro
Mensagem enviada com sucesso!