22/5/202505:04:04
O caqui Fuyu é o produto destaque desta semana (19 a 23/05) no atacado da CEAGESP. Segundo levantamento realizado pela Seção de Economia e Desenvolvimento (SEDES) na segunda-feira, seu preço médio de atacado era de R$ 4,42/kg para essa variedade. Isso significa uma redução média anual de 45,8% em comparação à mesma época no ano passado, quando estava a R$ 8,15/kg. Já no comparativo mensal, a redução média é de 29,6%.
Originário da Ásia e introduzido no Brasil com a imigração japonesa no século XX, o caqui Fuyu (Diospyros kaki L.) é uma das variedades mais cultivadas em solo brasileiro. Em comparação a outros caquis, diferencia-se por sua consistência de polpa firme e crocante, coloração da casca alaranjada, sabor adocicado, formato globoso e achatado, ausência de sementes, Como ele não é taninoso, isso significa que não causa aquela sensação de adstringência ou secura na boca.
Durante o ano de 2024, o Entreposto Terminal de São Paulo comercializou 1.578 toneladas de caqui Fuyu. Suas principais origens foram os estados de São Paulo (57,9%), Rio Grande do Sul (31,2%), Santa Catarina (8,2%) e Minas Gerais (2,2%).
Posição | Município | Estado | Toneladas | Participação sobre o total |
1 | Piedade | SP | 486,61 | 30,8% |
2 | Apiaí | SP | 157,86 | 10,0% |
3 | Caxias do Sul | RS | 125,04 | 7,9% |
4 | Pinto Bandeira | RS | 114,17 | 7,2% |
5 | Videira | SC | 91,33 | 5,8% |
6 | Pilar do Sul | SP | 90,34 | 5,7% |
Para fazer bons negócios, consulte os dados de contato dos comerciantes de caqui Fuyu no GUIA CEAGESP clicando aqui.
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