20/9/202409:04:14
A quinta-feira, 19/09, foi dia do evento “Boas práticas de produção, rastreabilidade e embalagens”, que aconteceu na Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI) de Araçatuba. Realizado conjuntamente pela CATI, pela CEAGESP, pelo Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) e pela Defesa Agropecuária do Estado de São Paulo. Estiveram presentes Gabriel Bitencourt, chefe da Seção do Centro de Qualidade Hortigranjeira (SECQH) e, por parte do Entreposto araçatubense da Companhia (CEARB), a gerente Carla Cristiane Assis e o técnico operacional Carlos Tadeu Bonfim.
Gabriel foi um dos expositores, ministrando a palestra “Padronização de produtos, embalagens e rotulagem”, que abordou os conceitos e legislações relativas a esses temas. “O objetivo foi informar e atualizar assentados, pequenos produtores, técnicos de extensão e defesa agropecuária sobre aquilo que diz respeito à comercialização de frutas e hortaliças frescas”, conta o chefe da SECQH.
A exposição também foi oportunidade para se falar de padronização, classificação, embalagens em geral e aspectos como rótulos e rastreabilidade, além da forma correta de descartar as embalagens de agrotóxicos. Além disso, os presentes puderam conhecer mais sobre as funcionalidades do Projeto Hortiescolha e o Referencial Fotográfico dos alimentos.
Enviar para um amigo
Mensagem enviada com sucesso!
Comunicar um erro
Mensagem enviada com sucesso!