Siga:

10/9/202509:09:00

Semana do Pescado: CEAGESP participa da 3ª edição do Tem Peixe na Vila


Dentro das ações que fazem parte da 22ª Semana do Pescado aconteceu, nos dias 06 e 07/09, a 3ª edição do Tem Peixe Na Vila, na Vila Mariana. O evento é organizado pelo Instituto de Pesca (IP-Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, e contou com a participação da CEAGESP (Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo).

A equipe do Entreposto de Pescados de São Paulo (EPSP) contribuiu com a realização de uma oficina gastronômica sobre Cortes Diferenciados e Simples de Peixes. A atividade foi ministrada pelo chef Rafael Moraes, no sábado, 06/09, e no domingo, 07/09, das 15h00 às 16h00 em ambas as datas. O público teve a oportunidade para aprender mais sobre dez espécies de pescados e, ainda, desconstruir mitos relacionados aos pescados.

De acordo com o assistente executivo do EPSP, Carlos José dos Santos, a participação no evento Tem Peixe na Vila faz parte de uma parceria mais ampla com o IP-Apta. “A parceria com o Instituto de Pesca continua, por exemplo, com o ‘Nós Queremos’. Trata-se de um movimento que visa fomentar o consumo de pescados no estado de São Paulo e em todo o Brasil. É uma iniciativa que estamos desenvolvendo em conjunto com a Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), a Apas (Associação Paulista de Supermercados) e outros parceiros, como o iFood”, explica.

Sobre o evento Tem Peixe na Vila

De acordo com os organizadores do evento, o Tem Peixe na Vila é uma celebração da cultura do pescado. Conta com programação variada que inclui oficinas para todas as idades, culinária à base de pescado, atividades de educação ambiental, entre outras atividades. É um evento anual, realizado na sede do Instituto da Pesca, que reforça o compromisso em apoiar a campanha nacional para consumo consciente e sustentável de peixes e frutos do mar.

Sobre a 22ª Semana do Pescado

Criada em 2003 pelo Ministério da Pesca e Aquicultura (MPA), a Semana do Pescado chega à sua 22ª edição com atividades previstas para acontecerem de 1º a 15 de setembro de 2025. Diversas ações estão programadas para o período com o objetivo de aumentar o consumo de peixes, crustáceos e moluscos em todo o Brasil.

A Semana do Pescado é considerada pelo varejo como uma “segunda quaresma”, por conta do aumento no consumo desse tipo de proteína no período. Trata-se de uma oportunidade para os consumidores encontrarem, ao longo de 15 dias, preços mais atrativos de peixes e frutos do mar tanto no atacado quanto no varejo, em supermercados, peixarias, restaurantes, feiras livres e demais pontos de comercialização de pescados.

Na CEAGESP, o consumidor pode encontrar pescados no atacado em três dias da semana: madrugadas das terças-feiras, quintas-feiras e sábados, com comercialização ocorrendo de 1h00 às 6h00*, no EPSP (acesso pelo Portão 15, na Rua Xavier Kraus).

Já no varejo, é possível encontrar pescados nos varejões da CEAGESP todas as quartas-feiras (acesso pelo Portão 7, com comercialização das 12h00 às 22h00). Aos fins de semana, os varejões ocorrem no Pavilhão MLP, todos os sábados (acesso pelos Portões 3 e 13, das 7h00 às 12h30) e todos os domingos (acesso pelos Portões 3 e 13, das 7h00 às 13h30).

* a partir de 30/09/2025, o Entreposto de Pescados de São Paulo (EPSP) funcionará em novo horário, de 2h00 às 6h00, todas as terças-feiras, quintas-feiras e sábados




Enviar para um amigo

Mensagem enviada com sucesso!

Seu Nome:
E-mail do Amigo:

Comunicar um erro

Mensagem enviada com sucesso!

Seu E-mail:
Comunique o erro:
Versão para impressão Enviar para um amigo Comunicar um erro

Veja também do Ano 2025 o Mês de:

Veja também o Ano de: