24/1/202001:03:57
A CEAGESP recebeu no dia 24 de janeiro de 2020 a visita de Ricardo Elesbão Alves, pesquisador e chefe adjunto da EMBRAPA Alimentos e Territórios, presidente da Sociedade Brasileira de Fruticultura (SBF) e também da Sociedade Interamericana para Horticultura Tropical (ISTH na sigla em Inglês).
Na Seção do Centro de Qualidade Hortigranjeira (SECQH), o pesquisador assistiu a uma apresentação sobre os diversos projetos do setor, com destaque para o Programa Hortiescolha e a Escola de Sabor, realizada pela engenheira de alimentos Fabiane Camara.
Em seguida houve uma reunião com o diretor presidente da CEAGESP, Johnni Hunter Nogueira, o chefe da Secretária Executiva da Presidência, Marcus Fernandes Alves de Castro e o chefe da SECQH, Gabriel Bitencourt de Almeida, que também ocupa a vice presidência da SBF.
A EMBRAPA Alimentos e Territórios foi criada em junho de 2018 com o objetivo de trabalho e pesquisa com a tendência de utilização e valoração de produtos da biodiversidade brasileira para alimentação alimentos funcionais, saúde, nutrição, bioprodutos, gastronomia e alimentos territoriais e desenvolvimento sustentável dos territórios. Os escopos da unidade da EMBRAPA apresentam grande consonância com a missão institucional da CEAGESP e futuras parcerias deverão ser desenvolvidas.
E, finalmente, foi acordado com o presidente da Companhia a participação direta da CEAGESP na organização do IV Simpósio Internacional de Fruticultura – SINFRUIT e na 66ª Reunião Anual da Sociedade Interamericanas de Horticultura Tropical, inclusive com atividades na CEASA Ribeirão Preto.
Enviar para um amigo
Mensagem enviada com sucesso!
Comunicar um erro
Mensagem enviada com sucesso!