Siga:

28/10/202510:12:22

Seafood Show 2025 teve participação da CEAGESP


Realizado entre os dias 21 e 23/10 no Distrito Anhembi, na capital paulista, o Seafood Show Latin America 2025 contou com a presença da CEAGESP, representada por Douglas Falco do Amaral, gerente do Entreposto de Pescados de São Paulo (EPSP) e pelo assistente executivo Carlos José dos Santos, que apresentou o EPSP e as estatísticas por trás do segundo maior mercado de pescado da América Latina durante o painel “Feiras Livres e Festivais”, realizado durante o Arena Talks, ciclo de palestras da feira.

Os três dias de evento foram oportunidade de atualização sobre o mercado pesqueiro. “Foi possível conhecer muito sobre tecnologia, congelados e importados”, conta Douglas. “Os restaurantes estão cada vez mais focados principalmente nas novidades relativas a cortes e produtos, como o atum bluefin. Além disso, vimos muitas inovações envolvendo diversas variedades de peixes e camarões congelados em embalagens pequenas, voltadas ao consumidor individual”, completa.

 

CEAGESP e o mercado de pescados

“A discussão foi sobre a importância da CEAGESP no mercado de pescados enquanto catalisadora de todas a espécies comercializadas no mercado paulista e também no país”, conta Carlos. “A intenção foi dar suporte ao movimento Nós Queremos, que reúne o setor do pescado e discute formas de alavancar o consumo desse tipo de alimento no país, aproveitando a grande capilaridade da Companhia, seja com o Entreposto Terminal São Paulo ou as 12 unidades interioranas”, acrescenta.

A aproximação com o público e os comerciantes é uma forma de dar luz às propriedades desse tipo de alimento e a segurança em seu consumo, uma vez que todo pescado comercializado nas estruturas da CEAGESP tem o Selo de Inspeção Federal (SIF). “Como o produto sempre passa por inspeção sanitária, levar essa segurança ao comprador final é importante. É importante a sociedade olhar melhor para essa proteína, que é saudável e nutritiva”, conta Carlos.

 

Festival Gastronômico Chefes do Pescado

O Seafood Show foi também oportunidade para divulgar o Festival Gastronômico Chefes do Pescado, que irá acontecer na Tenda do Milho do Entreposto Terminal São Paulo (ETSP) entre os dias 08 e 09/11. “Falamos da parceria que fizemos para trazer chefes do pescado em um evento gastronômico que visa valorizar e incentivar o consumo de pescado no Brasil”, conta Rafael Moraes, chef de cozinha e idealizador do Projeto Peixe no Prato, que realizará o Festival em parceria com a CEAGESP e a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).

“Com estas ações, temos o intuito de dar um passo pela revitalização e valorização do setor de pescados, unindo profissionais, consumidores e amantes dos peixes e frutos de mar”, conta o chef. “O Festival vai nessa mesma direção e também é oportunidade de mostrar a revitalização que a CEAGESP está fazendo em seu interior”, acrescenta Carlos.




Enviar para um amigo

Mensagem enviada com sucesso!

Seu Nome:
E-mail do Amigo:

Comunicar um erro

Mensagem enviada com sucesso!

Seu E-mail:
Comunique o erro:
Versão para impressão Enviar para um amigo Comunicar um erro

Veja também do Ano 2025 o Mês de:

Veja também o Ano de: