Siga:

20/10/201610:03:11

CEAGESP Sustentável participa de ação contra o desperdício


Em comemoração ao Dia Mundial da Alimentação, celebrado no dia 16 de outubro, a CEAGESP – através do projeto CEAGESP Sustentável – e a iniciativa Comida Invisível uniram esforços para realizar uma campanha de conscientização contra o desperdício de alimentos.

A ação aconteceu com a venda de comida em um food-truck, em que os alimentos servidos utilizaram muitos produtos recebidos pelo Banco CEAGESP de Alimentos (BCA), e que foram doados pelos comerciantes e atacadistas que atuam no Entreposto Terminal São Paulo (ETSP).

O chef Fábio Nunes, que participou da última temporada do programa Masterchef e que faz parte do projeto Comida invisível, veio no dia 17 de outubro pela manhã buscar as doações no BCA. De lá, os produtos foram levados para a cozinha da escola de culinária Wilma Kövesi, que gentilmente emprestou as suas instalações para o preparo do alimento. Neste local, cozinheiras voluntárias ajudaram o chef a preparar cerca de 500 quilos de comida.

A proposta foi de atingir o maior número de pessoas para levar consciência, informação e resgate dos alimentos que normalmente são descartados, apesar de estar em condições de consumo. Dos 500 kg de alimentos preparados, grande parte foi distribuída para cerca de 250 pessoas da comunidade do Moinho, em sua maioria crianças.




Enviar para um amigo

Mensagem enviada com sucesso!

Seu Nome:
E-mail do Amigo:

Comunicar um erro

Mensagem enviada com sucesso!

Seu E-mail:
Comunique o erro:
Versão para impressão Enviar para um amigo Comunicar um erro

Veja também do Ano 2016 o Mês de:

Veja também o Ano de: