5/5/202105:12:37
A cenoura é um dos alimentos mais saudáveis, nutritivos e versáteis que existem. Desde a antiguidade, essa poderosa raiz era servida em sopas para a recuperação dos enfermos.
A velha história de que comer cenoura faz bem para a visão não é lenda. Estudos mostram que o alimento, fonte de betacaroteno (um tipo de vitamina A), protege a superfície do olho e contribui muito para o seu funcionamento.
Por isso, seu consumo regular auxilia na prevenção de degeneração macular, catarata e cegueira. Além disso, colabora para a diminuição de infecções, favorece o trânsito intestinal, possui baixo valor calórico.
Na hora do consumo, sugestões é o que não faltam. Crua, no vapor ou cozida, sozinha ou acompanhada, na forma de bolos, purê, sucos, refogados, a cenoura não pode ficar de fora das compras da semana, pois é garantia certa de saúde, porém, sem excessos.
Com boa oferta o ano todo, em 2020 deram entrada no Entreposto Terminal São Paulo (ETSP) 76.268 toneladas de cenouras, vindo principalmente das cidades de Piedade (SP), Santa Juliana (MG), Uberaba (MG), São José do Rio Pardo (SP), Fraiburgo (SC) e Vargem Grande (SP).
Enviar para um amigo
Mensagem enviada com sucesso!
Comunicar um erro
Mensagem enviada com sucesso!