15/8/201708:01:52
Chicória é uma planta que pertence à família Asteraceae, a mesma de milhares de espécies de alface, girassóis e margaridas. O alimento rico em nutrientes surgiu na Europa e atualmente é amplamente cultivado em regiões tropicais e temperadas no mundo.
As folhas da chicória são suas únicas partes comestíveis de sabor levemente amargo e podem medir até 30 centímetros. As flores da chicória podem ser encontradas nas cores azul, violeta ou branca. Já as raízes da chicória são tuberosas e consumidas moídas, substituindo o café em alguns lugares da Europa.
Esse alimento possui baixas calorias, portanto, é um grande aliado de quem deseja perder peso. Ele também é rico nas vitaminas A, do complexo B, C e D, em fibras alimentares e em minerais essenciais como cálcio, ferro e fósforo. A chicória tem ação diurética e laxativa e ainda alivia dores estomacais.
Na última sexta-feira, 11/08, a dúzia de maço do produto foi cotada a R$ 12,30 no Entreposto Terminal São Paulo (ETSP) da CEAGESP. Entraram 259 toneladas do alimento na CEAGESP em 2016 vindas principalmente de seis municípios paulistas: Mogi das Cruzes, Guarulhos, Biritiba Mirim, Piedade, Ibiúna e Santa Isabel.
Confira outras dicas de alimentos e economia nas mídias sociais da CEAGESP: Facebook, Instagram e blog.
Enviar para um amigo
Mensagem enviada com sucesso!
Comunicar um erro
Mensagem enviada com sucesso!