30/10/201810:10:24
Que o espinafre é rico em ferro, quase todo mundo sabe. O que poucos sabem, entretanto, é que essa hortaliça também é rica em é rico em niacina e zinco, bem como proteínas, fibras, vitaminas A, C, E e K, tiamina, vitamina B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre, e manganês.
Suas propriedades eram conhecidas desde a Antiguidade, quando suas folhas eram amassadas e usadas para fazer emplastos contra dores. Ela só foi usada como alimento depois que foi levada para a Itália, onde entrou primeiro no preparo de saladas, e depois para variados pratos quentes e frios, como sopas e tortas.
Originário da Ásia Central, o espinafre é considerado um dos alimentos mais funcionais que nós temos hoje, devido a seus componentes nutricionais, antioxidantes e anticancerígenos, que ajudam a melhorar a imunidade e alguns tipos de câncer, como o de pele, estômago e próstata. Entre os principais benefícios do espinafre estão:
O espinafre tem boa oferta principalmente entre os meses de agosto a outubro, e registrou em 2017 a entrada de 3.229 toneladas no Entreposto Terminal São Paulo (ETSP) vindos principalmente das cidades paulistas de Ibiúna, Cotia, Piedade, Mogi das Cruzes, Embu Guaçu e Biritiba Mirim. No dia 29/10, o produto estava sendo comercializado ao preço médio de R$12,51 o maço de 6 kg no atacado.
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