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Variedade mais consumida de limão no Brasil, o taiti é na verdade um híbrido de limão-siciliano e lima-da-pérsia. Seu cultivo começou a ser feito no estado americano da Califórnia, com o nome sendo alusivo ao fato de a plantação ter começado a partir de sementes trazidas do Taiti, ilha da Polinésia Francesa no Oceano Pacífico.
Como outros cítricos, é rico em vitamina C, além de ter ácido fólico, vitaminas B1, B2, B3 e B5. No caso dos minerais, é rico em cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio e zinco. Também é rico em fibras, carboidratos e açúcares. Como benefícios, possui propriedades antioxidantes e de combate aos radicais livres.
Fruta com oferta estável ao longo do ano, registrou a entrada de 118.955 toneladas no Entreposto Terminal São Paulo em 2021. Em um ranking todo paulista, a cidade líder em entregas foi Itajobi, com 31.502,55. O segundo lugar foi de Vista Alegre do Alto, com 17.598,62, com Paranapuã vindo em terceiro, com 10.048,68. No quarto lugar, Monte alto, com 9.873,70, com Pirangi vindo em quarto, com 7.048,55. Fechando o ranking, Irapuã, com 5.767,28. O preço médio do quilo no atacado, cotado em 11 de abril de 2022, foi de R$ 1,24.
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