7/11/201811:08:40
O morango é uma fruta de sabor ácido e adocicado, muito boa para ser incluída como sobremesa ou lanche em dietas de emagrecimento. A fruta apresenta um tamanho pequeno e cor avermelhada. No Brasil, o cultivo é feito principalmente no Sul e Sudeste.
Além disso, o morango tem propriedades diuréticas, é rico em vitamina C, que ajuda na cicatrização dos ferimentos, fortalece a parede dos vasos sanguíneos melhorando a circulação e aumenta a absorção do ferro combatendo a anemia.
Alguns benefícios do morango para a saúde
O morango é também uma fruta rica em antioxidantes, como antocianinas e o ácido elágico, que conferem outros benefícios para a saúde:
Fora todos esses benefícios, que não são poucos, é um alimento muito versátil que pode ser consumido de várias maneiras: puro, suco, com leite condensado, sobremesas e bolos.
Segundo dados da Seção de Economia e Desenvolvimento (SEDES), as cidades que mais enviaram morango são: Estiva (2.191 ton), Senador Amaral (1.097 ton), Piedade (524 ton), Espírito Santo do Dourado (429 ton), Caxias do Sul (312 ton) e Pouso Alegre (251 ton).
Confira outras ofertas e dicas da semana nas mídias sociais (Facebook, blog e Instagram) da Companhia.
Enviar para um amigo
Mensagem enviada com sucesso!
Comunicar um erro
Mensagem enviada com sucesso!