Siga:

29/11/202211:01:38

Conheça os benefícios do pepino japonês, produto destaque da semana (29/11)


Para esta semana (29/11), a dica de compra sugerida pela Seção de Economia e Desenvolvimento (SEDES) da CEAGESP é o pepino japonês. Essa variedade foi introduzida pelos japoneses no Brasil e é muito consumida na Ásia. Utilizado em saladas, é geralmente servido cru ou em conserva. Rico em nutrientes, um dos seus componentes principais é a água.

Tem carboidratos e fibras alimentares, além de também ter propriedades anti-inflamatórias, digestivas e diuréticas. É também refrescante e tem poucas calorias: cada 100 gramas têm apenas 9,5 kcal. É em vitaminas A, complexo B, C e K, além de ser fonte de minerais como magnésio, fósforo, manganês e potássio.

Entre outros benefícios à saúde, contem polifenóis e uma substância chamada curcubitacina, que faz bem ao metabolismo. É é recomendado para a prevenção de formação de pedras nos rins e na redução dos índices de mau colesterol. Pepinos também são usados pela indústria cosmética, que dele extraem ingredientes para seus produtos.

No atacado do Entreposto Terminal São Paulo (ETSP), o pepino japonês pode ser encontrado ao preço médio de atacado de R$ 1,96/kg, conforme cotação realizada em 28 de novembro de 2022. Em 2021, deram entrada no ETSP cerca de 23.976 mil toneladas do produto, provenientes principalmente das cidades paulistas de São Miguel Arcanjo (2939,15), Pirajuí (2.758,30), Presidente Alves (1714,99), Itaporanga (1678,74), São Pedro do Turvo (1276,97) e  Óleo (1175,34).

Mas não é somente esse produto que está favorável para compra e você pode conferir outros nas Dicas da Semana. Para fazer bons negócios, consulte os dados de contato dos comerciantes de pepino japonês no GUIA CEAGESP clicando aqui.




Enviar para um amigo

Mensagem enviada com sucesso!

Seu Nome:
E-mail do Amigo:

Comunicar um erro

Mensagem enviada com sucesso!

Seu E-mail:
Comunique o erro:
Versão para impressão Enviar para um amigo Comunicar um erro

Veja também do Ano 2022 o Mês de:

Veja também o Ano de: