4/12/201812:11:05
Existem basicamente dois tipos de repolho à venda no mercado brasileiro, o roxo e o branco, A diferença entre eles está na presença de antocianina, um pigmento natural que tem propriedades antioxidantes, além de muita vitamina C e E. Cultivado pelos egípcios há pelo menos dois mil anos, essa hortaliça foi logo levada para a Europa e Ásia, e em muitos países entra como ingrediente principal de vários pratos do dia a dia, como o nosso tradicional arroz com feijão.
Na Rússia, entra no preparo de ensopados, saladas, sucos e até sobremesas. Na Ásia, é comumente servida para acompanhar pratos com frituras, pois suas fibras ajudam a eliminar o excesso de gorduras ingeridas. Em algumas regiões dos Estados Unidos, não há churrasco sem uma salada de maionese feita com folhas de repolho cortadas, e no Oriente Médio é usado para enrolar alimentos e comer como se fossem charutinhos.
Razões para esse amor todo pelo repolho roxo é que não faltam, pois é rico em vitaminas, sais minerais, fibras e antioxidantes, que ajudam a eliminar toxinas do organismo e a fortalecer vários órgãos do corpo, entre outros benefícios, como por exemplo:
O repolho roxo tem boa oferta o ano todo, e o Entreposto Terminal São Paulo (ETSP) recebeu em 2017 cerca de 5.748 toneladas do produto, provenientes principalmente dos municípios paulistas de Ibiúna (2.210 ton), Piedade (710 ton), Cotia (708 ton), Pedra Bela (484 ton), Pilar do Sul (254 ton) e a paranaense São José dos Pinhais (219 ton). No dia 3/12, estava sendo comercializado no ETSP no atacado a um preço médio de R$ 19,25 o engradado com 25kg.
Confira outras ofertas e dicas da semana nas mídias sociais (Facebook, blog e Instagram) da Companhia.
Enviar para um amigo
Mensagem enviada com sucesso!
Comunicar um erro
Mensagem enviada com sucesso!