Siga:

29/9/202309:03:10

No Dia Internacional de Conscientização sobre Perda de Alimentos, saiba maneiras de reaproveitar o que seria descartado


29/09 é o Dia Internacional de Conscientização sobre Perda e Desperdício de Alimentos, é fundamental compreender que os alimentos podem ser consumidos fora de seu período fresco. A conscientização por parte da população é determinante, já que passa pelos consumidores a compreensão de uma melhor utilização dos alimentos, sendo possível utilizar restos e sobras que seriam descartados em novas receitas, sendo exemplo disso de cascas e talos nas preparações.

A equipe de Seção de Sustentabilidade (SESUS) da CEAGESP tem desenvolvido receitas sustentáveis com alimentos que seriam descartados. Confira uma delas:

Aperitivo de casca de banana

8 bananas-pratas.

Lemon pepper a gosto;

1 unidade de ovo;

1 dente de alho picado

½ xícara de chá de farinha de rosca;

200 ml (xicara de chá) de óleo para fritura;

Modo de preparo:

1 – Higienize e descasque as bananas;

2 – Em um recipiente bata o ovo, alho e o Lemon pepper. Em outro recipiente coloque a farinha de rosca;

3 – Passe a casca da banana no ovo e depois na farinha de rosca. Repita este processo duas vezes;

4– Em uma panela coloque o óleo;

5- Quando o óleo estiver quente, coloque as cascas das bananas empanadas para fritar até dourarem.




Enviar para um amigo

Mensagem enviada com sucesso!

Seu Nome:
E-mail do Amigo:

Comunicar um erro

Mensagem enviada com sucesso!

Seu E-mail:
Comunique o erro:
Versão para impressão Enviar para um amigo Comunicar um erro

Veja também do Ano 2023 o Mês de:

Veja também o Ano de: