29/9/202309:03:10
29/09 é o Dia Internacional de Conscientização sobre Perda e Desperdício de Alimentos, é fundamental compreender que os alimentos podem ser consumidos fora de seu período fresco. A conscientização por parte da população é determinante, já que passa pelos consumidores a compreensão de uma melhor utilização dos alimentos, sendo possível utilizar restos e sobras que seriam descartados em novas receitas, sendo exemplo disso de cascas e talos nas preparações.
A equipe de Seção de Sustentabilidade (SESUS) da CEAGESP tem desenvolvido receitas sustentáveis com alimentos que seriam descartados. Confira uma delas:
Aperitivo de casca de banana
8 bananas-pratas.
Lemon pepper a gosto;
1 unidade de ovo;
1 dente de alho picado
½ xícara de chá de farinha de rosca;
200 ml (xicara de chá) de óleo para fritura;
Modo de preparo:
1 – Higienize e descasque as bananas;
2 – Em um recipiente bata o ovo, alho e o Lemon pepper. Em outro recipiente coloque a farinha de rosca;
3 – Passe a casca da banana no ovo e depois na farinha de rosca. Repita este processo duas vezes;
4– Em uma panela coloque o óleo;
5- Quando o óleo estiver quente, coloque as cascas das bananas empanadas para fritar até dourarem.
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