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16/1/202501:03:19

Cooperpesca Artesanal busca suporte técnico da CEAGESP


Representantes da Cooperativa dos Pescadores Artesanais (Cooperpesca Artesanal), do município de Iguape (SP), estiveram no Entreposto Terminal São Paulo (ETSP), nesta quinta-feira, 16/01, em reunião com o diretor-presidente da CEAGESP, José Lourenço Pechtoll, e o diretor técnico operacional Luiz Silveira Rangel — assista aqui. A Cooperpesca Artesanal busca suporte técnico da Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP).

A reunião tem o objetivo de firmar parceria para oferecer orientação técnica da CEAGESP aos pescadores artesanais que, após vencer recentemente licitação na modalidade concorrência, passam a fornecer produtos às cozinhas solidárias no Estado de São Paulo.

Da Cooperpesca Artesanal estiveram na CEAGESP a secretária Vanda de Oliveira Felizardo e o diretor comercial André Luiz Ferreira da Silva. Também participou da reunião o assistente técnico Carlos José dos Santos, da Diretoria Técnica e Operacional (DIOPE), que atua no Entreposto de Pescados de São Paulo (EPSP).

“A Cooperpesca Artesanal pediu ajuda à CEAGESP com suporte e orientação técnica aos pescadores artesanais da cooperativa. Além disso, buscam também oportunidades mais acessíveis para que venham a ter um espaço de armazenamento de seus produtos no Entreposto de Pescados de São Paulo”, disse Carlos José dos Santos, do EPSP.

Cozinhas solidárias — São equipamentos reconhecidos pelo Governo Federal como fundamentais para combater a insegurança alimentar e nutricional. Em 2023, o Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à Fome (MDS) iniciou um mapeamento de iniciativas desse tipo no Brasil. Foram identificadas mais de 2 mil cozinhas solidárias. No ano passado, foi regulamentado o Programa Cozinha Solidária, instituído pela Lei n°14.628/2023 e regulamentado pelo Decreto n°11.937/2024.

O Programa Cozinha Solidária, da Secretaria Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (SESAN), do MDS, busca oferecer alimentação gratuita e de qualidade à população em situação de vulnerabilidade e risco social, incluída a população em situação de rua e em insegurança alimentar e nutricional. A iniciativa tem apoio da Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB).




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