Siga:

25/8/202108:12:49

Couve-flor é o produto destaque da semana (25/08)


A couve-flor tem origem asiática e foi levada para a Europa no século XVI. Hoje é cultivada no Brasil e em outras partes do mundo. Em 2020, na Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP), foram recebidas 7.493 toneladas de couve-flor. O período mais forte de produção vai dos meses de abril a dezembro.

No Brasil predomina a produção de couve-flor da cor branca. Mas existem outras variedades nas cores roxa, verde e laranja. É uma hortaliça da família Brassicácea e com nome científico Brassica oleracea. Trata-se de uma hortaliça inflorescência, ou seja, formada por um conjunto de flores assim como o brócolis.

Dados da Seção de Economia e Desenvolvimento (SEDES) da CEAGESP indicam quais foram os seis municípios que mais enviaram couves-flores ao Entreposto Terminal São Paulo (ETSP), no ano passado:

  • Pedra Bela/SP: 1.788 toneladas
  • Morungaba/SP: 884 toneladas
  • Pinhalzinho/SP: 620 toneladas
  • Socorro/SP: 535 toneladas
  • Ibiúna/SP: 511 toneladas
  • Iperó/SP: 483 toneladas

Ainda segundo a SEDES/CEAGESP, o preço médio do quilo da couve-flor nesta semana (23/08) foi de R$ 2,32 no atacado.

Dicas para compra e consumo

De acordo com o projeto Hortiescolha, desenvolvido pela Seção do Centro de Qualidade Hortigranjeira (SECQH) da CEAGESP, o consumidor deve dar preferência às couves-flores com cabeças compactas e sem manchas escuras.

A couve-flor pode ser consumida crua, branqueada ou cozida no vapor, cozida em água, assada, grelhada ou frita.

Ainda segundo o Hortiescolha, os temperos que combinam com a couve-flor são cebolinha, páprica, cravo da índia, noz moscada e cebola.




Enviar para um amigo

Mensagem enviada com sucesso!

Seu Nome:
E-mail do Amigo:

Comunicar um erro

Mensagem enviada com sucesso!

Seu E-mail:
Comunique o erro:
Versão para impressão Enviar para um amigo Comunicar um erro

Veja também do Ano 2021 o Mês de:

Veja também o Ano de: