2/10/201510:12:55
Equipamento doado pela FAPESP auxilia a diversificar atividades do Banco CEAGESP de Alimentos
Banana, mamão e tangerina desidratadas, entre outras frutas, já são realidade no dia a dia do Banco CEAGESP de Alimentos (BCA), serviço de responsabilidade social existente no Entreposto Terminal São Paulo (ETSP).
Tudo graças a um desidratador elétrico, que foi doado recentemente pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP). O novo equipamento tem auxiliado a diversificar as ações do BCA, ao garantir um melhor aproveitamento dos produtos doados pelos permissionários do entreposto paulistano.
“O alimento desidratado conserva muitos nutrientes, mantém as qualidades e dura mais do que o natural”, afirma a nutricionista Alessandra Matias Figueiredo, responsável pelo Banco. Segundo ela, frutas e verduras (na forma de temperos) tratados dessa forma podem ser consumidos em até quatro meses.
Saiba mais a respeito dessa novidade em nosso blog. Vale destacar que a equipe de nutricionistas do BCA responde pela sugestão de receita relacionada ao produto escolhido como dica de compra da semana pela Seção de Economia e Desenvolvimento (SEDES). Por sinal, de 29/9 a 4/10 o prato indicado é um Risoto Rosado, feito a partir da beterraba.
Enviar para um amigo
Mensagem enviada com sucesso!
Comunicar um erro
Mensagem enviada com sucesso!