25/7/202507:05:14

Nesta sexta-feira (25/07), Dia Internacional da Agricultura Familiar, uma força-tarefa esteve mobilizada, desde as primeiras horas da manhã, para distribuir 213 toneladas de produtos para cozinhas solidárias da Região Metropolitana de São Paulo e de vários municípios do interior paulista.
Produzidos por centenas de agricultores familiares, os alimentos são adquiridos pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), por meio do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA).
Na sequência, são doados a unidades do Banco CEAGESP de Alimentos, que se encarregam da distribuição. As entregas desta sexta feira incluíram produtos como feijão, fubá, farinha, açúcar mascavo, melaço de cana, entre outros itens.
A ação coordenada de distribuição teve início pela manhã nos entrepostos das cidades de São Paulo, Araçatuba, Araraquara, Franca, Marília, Ribeirão Preto, Presidente Prudente, São José do Rio Preto e Sorocaba. À tarde, a ação de doações de alimentos foi realizada em unidades da CEAGESP nos municípios de Bauru e de Piracicaba.
Na linha de frente
O diretor-presidente da CEAGESP, José Lourenço Pechtoll, acompanhou de perto a entrega dos alimentos em Ribeirão Preto. Já o diretor técnico operacional da CEAGESP, Luiz Silveira Rangel, marcou presença na distribuição de produtos no entreposto de Araraquara. A diretora administrativa financeira da companhia, Mylene Gambale, prestigiou as ações de doação no entreposto da CEAGESP na cidade de Bauru.
A parceria entre a Conab e a CEAGESP visa aproveitar toda a capilaridade da rede de Bancos de Alimentos mantido pela Companhia. Com essa eficiência, as doações dos produtos do PAA chegam de forma mais eficiente a cozinhas solidárias cadastradas nos entrepostos da capital e do interior do Estado de São Paulo.
Enviar para um amigo
Mensagem enviada com sucesso!
Comunicar um erro
Mensagem enviada com sucesso!