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9/5/201605:03:54

Dieta à base de peixe diminui riscos de doenças cardiovasculares


Leves, saudáveis, gostosos e altamente nutritivos. Manter a diversidade de peixes no cardápio diário das refeições, além de ser, gastronomicamente, uma saborosa opção, é também um dos hábitos alimentares mais indicados àqueles que buscam qualidade de vida através da dieta.

Peixes são alimentos ricos em proteínas, iodo, fósforo, cálcio, vitaminas A, E, do complexo B e D. Mas seu principal nutriente é o ômega 3, uma gordura poli-insaturada que favorece a diminuição dos riscos de doenças cardiovasculares e derrame, redução da pressão arterial, ação anti-inflamatória, diminuição das taxas de triglicérides e colesterol total no sangue. A maioria dos peixes apresenta menos gordura do que as carnes bovinas e suínas.

Assim como frutas, legumes e verduras, os pescados também possuem melhor período para compra, pois encontram-se em época certa para a pesca, fora do período de defeso – momento de reprodução das espécies.

Para o mês de maio, destacamos o robalo como ótima opção para culinária. O peixe é típico de rios que deságuam no mar, e considerado um bom alimento para questões estéticas, pois ajudam a manter a pele e os cabelos saudáveis. Além disso, sua ação antioxidante favorece o sistema imunológico.

No Pátio de Pescados da Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP), que ocorre durante as madrugadas das segundas à quintas-feiras, das 2h às 6h, os robalos são espécies sempre presentes.

Somente no primeiro trimestre de 2016, foram comercializados no Entreposto Terminal São Paulo (ETSP) 41,26 toneladas do peixe. O robalo – também conhecido como rei dos rios – pode ser preparado de diversas formas na gastronomia: cozido, frito, assado ou grelhado.




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