Siga:

16/9/202409:04:55

Equipe de Qualidade Hortigranjeira participa do III CBPC


Na última semana, os funcionários Gabriel Vicente Bitencourt de Almeida, chefe da Seção Centro de Qualidade e Hortigranjeira (SECQH); Cristina Dini Staliano, engenheira de alimentos; Sabrina Leite de Oliveira, engenheira agrônoma; e Lisandro Michel Barreiros, técnico operacional, participaram do III Congresso Brasileiro de Processamento Mínimo e Pós-Colheita de Frutas, Flores e Hortaliças (CBPC), realizado em Piracicaba (SP) de 11 a 13/09. O evento foi organizado pela Fundação de Estudos Agrários Luiz de Queiroz (FEALQ), com minicursos ocorrendo no dia 10/09 na Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP) e o congresso no Instituto Pecege.

Durante o congresso, Gabriel Bitencourt participou ativamente do Fórum de Discussão “Pós-colheita do Caqui: Entraves e Perspectivas”, que foi moderado pela Dra. Lucimara R. Antoniolli, da Embrapa Uva e Vinho. Esse fórum focou nos principais desafios e oportunidades no manejo pós-colheita, com ênfase na destanização do caqui. “Essas interações são fundamentais para a prospecção de novos conhecimentos na ciência da pós-colheita, resultando em benefícios significativos para a sociedade”, disse Bitencourt.

O objetivo principal da participação da equipe foi a atualização técnica sobre as inovações na ciência e tecnologia de pós-colheita de frutas e hortaliças frescas. Além disso, a equipe buscou fortalecer os laços com pesquisadores brasileiros e internacionais, promovendo a cooperação e parceria com a CEAGESP.




Enviar para um amigo

Mensagem enviada com sucesso!

Seu Nome:
E-mail do Amigo:

Comunicar um erro

Mensagem enviada com sucesso!

Seu E-mail:
Comunique o erro:
Versão para impressão Enviar para um amigo Comunicar um erro

Veja também do Ano 2024 o Mês de:

Veja também o Ano de: