22/2/202402:02:48
Goiaba vermelha é uma fruta tropical muito querida pelos brasileiros e, entre 19 a 23 de fevereiro, é considerada produto destaque da semana no atacado. O produto apresentou redução média anual de 14,1% e redução média mensal de 5,2%, segundo levantamento da Seção de Economia e Desenvolvimento (SEDES) da CEAGESP.
A goiaba vermelha pertence à família Myrtaceae. Possui cheiro bem característico e fácil de ser identificado. É uma variedade que possui polpa bem avermelhada — por isso o nome goiaba vermelha — e casca mais amarela. Já a goiaba branca possui a polpa branca e casca mais esverdeada.
A goiaba vermelha é uma fruta bem versátil e, no Brasil, é consumida bastante para fazer suco. Além de saborosa, possui diversos benefícios para saúde:
Em 2023, o Entreposto Terminal São Paulo (ETSP) comercializou mais de 18 mil toneladas de goiaba vermelha. Os períodos de sazonalidade alta são os meses de janeiro a maio. As principais origens da goiaba vermelha são os estados de São Paulo (91,1%), Paraná (7,8%) e Minas Gerais (1%).
Para fazer bons negócios, consulte os dados de contato dos comerciantes de goiaba vermelha no Guia CEAGESP clicando aqui.
Enviar para um amigo
Mensagem enviada com sucesso!
Comunicar um erro
Mensagem enviada com sucesso!