28/8/202408:11:04
Nesta terça-feira, 27/08, a CEAGESP realizou através do Banco CEAGESP de Alimentos (BCA) uma oficina para representantes de entidades que recebem doações de alimentos do BCA, tema da atividade foi o Guia Alimentar Para a População Brasileira e a classificação NOVA de alimentos.
Atividade foi comandada por Luana Rocha e Maria Costa que vieram da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP). A oficina teve início com uma apresentação sobre a importância do Guia Alimentar para a população Brasileira, Luana Rocha explicou que as classificações encontradas no documento são extremamente confiáveis e buscam ofertar aos brasileiros uma alimentação mais saudável.
“O Guia Alimentar Para a População Brasileira é disponibilizada para todos através do ministério da saúde, nele são apresentadas recomendações para uma alimentação saudável, classificando os alimentos em produtos In natura, minimamente processados, processados e ultra processados”, explicou Luana Rocha.
A partir dos conhecimentos adquiridos na palestra, os participantes foram convidados a participar da dinâmica “Que grupo é esse”, os vinte e dois convidados foram separados em 6 grupos diferentes que deveriam identificar e encaixar produtos nas categorias trazidas pelo Guia Alimentar.
“Achei muito interessante a oficina, saber classificar o alimento certo para a pessoa certa é muito importante, sabemos que as vezes o alimento é praticamente um antidoto na prevenção a certas doenças, o que mostra a importância de uma alimentação saudável”, contou Marli Pires da Casa Transitória Fabiana de Cristo.
Ainda como parte da oficina os participantes degustaram preparações que podem ser consumidas em substituição a alimentos processados, como Inhaminho de morango, Bebida Gaseificada e Snack de grão de bico. Confira essa receita completa em nossa página do Facebook.
Enviar para um amigo
Mensagem enviada com sucesso!
Comunicar um erro
Mensagem enviada com sucesso!