3/1/201701:11:42
A lichia é uma fruta comum do verão. Ela apresenta casca rústica e polpa macia, perfumada e muito saborosa. Alguns países usam a lichia na produção de mel enquanto no Brasil ela é muito consumida ao natural ou em sucos.
A lichia surgiu na China e se tornou popular nos países de clima tropical. Aliada de dietas e exercícios físicos, a cianidina é uma substância que está presente na capa e na polpa da lichia. Esse componente está sendo investigado no Japão por estar associado a eliminação de gordura.
Outra forma de ajudar no emagrecimento proporcionada pela lichia está na presença de fibras alimentares que facilitam o trânsito intestinal e eliminam toxinas.
Essa fruta também é rica em vitaminas do complexo B, que auxilia no crescimento e fortalecimento de cabelos e unhas. O potássio presente no alimento ajuda na contração muscular evitando câimbras. Já a vitamina C presente na lichia auxilia na proteção do organismo e evita o envelhecimento precoce.
Minerais como zinco, ferro, fósforo e sódio também estão presente na lichia. A combinação de antioxidantes e propriedades anti-inflamatórias da fruta evitam a formação de células cancerígenas e beneficiam o coração e a circulação sanguínea.
De novembro a janeiro a lichia é encontrada em grande oferta na CEAGESP. Sua produção se concentra em São Paulo (SP) e no Paraná (PR) vinda das cidades de Ibiúna (SP), Mogi Mirim (SP), São Manuel (SP), Salesópolis (SP) e Carlópolis (PR).
Entre 2015 e 2016 entraram 1.512 toneladas no produto na Companhia. Essa semana o quilo da lichia está cotado a R$ 5,88 no comércio atacadista.
Para aproveitar os benefícios da lichia confira a receita sugerida essa semana em nossas mídias sociais (blog e Facebook).
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