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A lichia é uma fruta bem característica: possui casca de coloração vermelha com textura áspera e rígida, com uma polpa perfumada e esbranquiçada — assista aqui. Originária da Ásia, a lichia chegou ao Brasil no século XIX, por volta de 1810, quando as primeiras plantas foram trazidas para o Jardim Botânico do Rio de Janeiro.
Desde então, a lichia vem ganhando cada vez mais popularidade entre os brasileiros. A comercialização mais expressiva em território nacional começou na década de 1970. Trata-se de uma fruta consumida ao natural, em compota, sucos, drinks, como fruta seca e também em pratos salgados.
Em 2020, deram entrada no Entreposto Terminal São Paulo (ETSP) mais de 1.993 toneladas de lichia. Os meses mais importantes para essa cultura vão de setembro a maio. Os seis municípios brasileiros que mais enviaram a fruta para a Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP), em 2020, foram os seguintes:
1º) Carlópolis (PR): 401,44 toneladas
2º) Livramento do Brumado (BA): 201,92
3º) Bastos (SP): 134,56
4º) Paranapanema (SP): 115,06
5º) Santana do Itararé (PR): 109,41
6º) Ibiúna (SP): 82,71
De acordo com dados da Seção de Economia da CEAGESP, a lichia apresentou cotação média de R$8,42 por quilo no atacado em 10 de janeiro de 2022. Vale ressaltar que, de dezembro de 2021 até agora, a lichia teve uma queda de -43% em seu preço. Além disso, o mercado está bem abastecido e as frutas estão com ótima qualidade.
Para fazer bons negócios, consulte os dados de contato dos comerciantes de lichia no GUIA CEAGESP clicando aqui.
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