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12/1/202201:02:42

Lichia é o produto destaque da semana (12/01) na CEAGESP


A lichia é uma fruta bem característica: possui casca de coloração vermelha com textura áspera e rígida, com uma polpa perfumada e esbranquiçada — assista aqui. Originária da Ásia, a lichia chegou ao Brasil no século XIX, por volta de 1810, quando as primeiras plantas foram trazidas para o Jardim Botânico do Rio de Janeiro.

Desde então, a lichia vem ganhando cada vez mais popularidade entre os brasileiros. A comercialização mais expressiva em território nacional começou na década de 1970. Trata-se de uma fruta consumida ao natural, em compota, sucos, drinks, como fruta seca e também em pratos salgados.

Em 2020, deram entrada no Entreposto Terminal São Paulo (ETSP) mais de 1.993 toneladas de lichia. Os meses mais importantes para essa cultura vão de setembro a maio. Os seis municípios brasileiros que mais enviaram a fruta para a Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP), em 2020, foram os seguintes:

1º) Carlópolis (PR): 401,44 toneladas
2º) Livramento do Brumado (BA): 201,92
3º) Bastos (SP): 134,56
4º) Paranapanema (SP): 115,06
5º) Santana do Itararé (PR): 109,41
6º) Ibiúna (SP): 82,71

De acordo com dados da Seção de Economia da CEAGESP, a lichia apresentou cotação média de R$8,42 por quilo no atacado em 10 de janeiro de 2022. Vale ressaltar que, de dezembro de 2021 até agora, a lichia teve uma queda de -43% em seu preço. Além disso, o mercado está bem abastecido e as frutas estão com ótima qualidade.

Para fazer bons negócios, consulte os dados de contato dos comerciantes de lichia no GUIA CEAGESP clicando aqui.




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