11/10/202310:04:56
O produto destaque desta semana, a mandioca, é bastante conhecido do brasileiro e foi cotado a R$ 1,25/kg em 09/10/2023 no atacado, o que significou uma redução de 8,7% na comparação mensal. No mesmo período do ano passado, sua cotação era de R$ 1,38/kg, significando ter havido uma redução média anual de 9,4%.
A raiz, espalhada por todo o Brasil e tendo o estado do Pará como seu maior produtor, é mais comumente servida frita ou cozida em refeições. Integrante de inúmeras receitas, pode ser vsta em bolos, massas, purê, bolinhos, tapioca e outras receitas. Também popular, a farinha de mandioca frequenta a cozinha e tem a vantagem de não possuir glúten.
Entre outros benefícios, é rica em fibras e en vitaminas B9 e C, além de ser fonte de carboidratos. Possui ação antioxidante e, em matéria de minerais, é rica em potássio.
Ao longo de 2022, deram entrada no Entreposto Terminal São Paulo (ETSP) 22.266 toneladas do produto, cujos meses de melhor oferta foram de maio a outubro. Devido ao plantio e oferta boa do produto em todo o país, 99,02% de toda a mandioca do ETSP teve o estado de São PauloEm um ranking todo paulista, Capela do Alto foi a líder, com 5.715,68, ou 25,7% do volume total. Sarapuí, a vice-líder, entregou 2.263,98 toneladas, tendo sido responsável por 10,2%. Engenheiro Coelho fechou o pódio, com 1.890,24 (8,5%). Em quarto lugar vem Tambaú (1.423,22 ton., ou 6,4%), seguida de Alambari (1.294,38 ton., ou 5,8%), Conchal (1.207,82 ton., ou 5,4%) e, fechando o ranking, Mogi Mirim (1.188,12 ton., ou 5,3%).
Para fazer bons negócios, consulte os dados de contato dos comerciantes de mandioca no GUIA CEAGESP clicando aqui.
Enviar para um amigo
Mensagem enviada com sucesso!
Comunicar um erro
Mensagem enviada com sucesso!