6/7/201607:09:03
A manga é, ao lado do abacaxi e da banana – a “cara” do verão aqui no Brasil, e muitos acabam não dando o devido valor, por ser encontrada em abundância e a preços baixos. Em outros países, a fruta é mais valorizada e muito utilizada em pratos requintados, como na Ásia – seu local de origem -, onde o pudim de manga é considerado uma sobremesa digna de reis.
E ao contrário do que muitos imaginam, ela tem poucas calorias: 100 gramas de manga tommy possuem apenas 51 calorias; uma manga inteira (400 gr) possui 204 calorias, e uma xícara de manga picada (150 gr) tem somente 77 calorias. Por isso, é altamente recomendada para quem faz dieta de restrição calórica, pois além dos nutrientes, suas fibras dão sensação de saciedade.
Além disso, há mais razões para consumi-la mais vezes: além de trazer várias vitaminas e minerais, a manga é indicada por trazer vários benefícios à saúde:
A melhor forma de consumir a manga é ao natural, mas ela também vai muito bem em saladas de folhas verdes, na forma de purê ou geleia para acompanhar carnes vermelhas, ou em receitas doces, como mousses e pudins. Um bom exemplo é a receita indicada pelo Banco CEAGESP de Alimentos (BCA), em que até a casca é aproveitada para fazer uma deliciosa sobremesa.
Outros produtos que deixarão a sua feira mais barata nesta quarta semana de julho, você confere no nosso site. Para saber mais atualizações da CEAGESP, acompanhe-nos em nossa fan page no facebook e blog oficial da Companhia.
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