31/1/202401:03:11
A melancia, cientificamente conhecida como Citrullus lanatus, é uma fruta originária da África. Pertencente à família Cucurbitaceae, a melancia é cultivada em diversas partes do mundo devido ao seu sabor refrescante e teor de água elevado.
Com uma casca verde espessa e polpa vermelha, a melancia é uma excelente fonte de hidratação e nutrientes, como a vitamina C e o licopeno. Seu cultivo data de milênios, sendo apreciada por diferentes culturas ao longo da história. Além do consumo natural, a melancia é frequentemente utilizada em sucos, saladas e sobremesas, proporcionando uma combinação única de doçura e frescor.
Em 2023, o Entreposto Terminal São Paulo (ETSP) comercializou mais de 98 mil toneladas de melancia. Os períodos de sazonalidade alta são entre dezembro e fevereiro, ou seja, uma fruta típica do verão.
As principais origens da melancia que chega à CEAGESP são os estados de São Paulo com 36%, Goiás com 30,6%, Bahia com 11,9% e Tocantins com 9,6%.
No dia 29/01/2024 o produto foi cotado a R$ 1,72/kg. Na mesma época do ano passado, este produto foi cotado a R$ 2,01/kg. Desta forma, o produto apresenta uma redução média anual de 14,4%. Na comparação mensal, a redução média é de 16,7%.
Para saber mais sobre essa fruta queridinha do verão, clique aqui.
Enviar para um amigo
Mensagem enviada com sucesso!
Comunicar um erro
Mensagem enviada com sucesso!