1/11/201611:03:20
Com o calor chegando, não há quem resista a uma suculenta fatia de melão, bem geladinha e docinha. Só de imaginar deve ter dado água na boca, certo? Motivos para isso existem de sobra: esta fruta é formada por cerca de 90,2% de água, fornece níveis elevados de vitamina C (age contra infecções), vitamina A (que protege a visão), vitamina B6 (auxilia o organismo a produzir anticorpos a fim de combater doenças e infecções), potássio, niacina (combate problemas de pele), fibra dietética (dá sensação de saciedade e ajuda no bom funcionamento do aparelho intestinal) e ácido fólico (previne problemas cardíacos).
Ainda ajudar a eliminar líquido retido no corpo, é indicado para quem quer emagrecer (apenas 34 kcal/100 gramas) e quem sofre de insônia, e também deixa pele e cabelos mais bonitos e brilhosos. Está achando pouco? Veja então uma lista de mais benefícios que o melão pode proporcionar:
No Brasil, a região produtora campeã é o Nordeste, mais notadamente na cidade de Mossoró (RN), que produziu em 2014 cerca de 232.575 toneladas, segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Grande parte da produção nordestina é exportada para Europa, Estados Unidos e África.
Com boa oferta no ano todo, deram entrada nos últimos 12 meses na CEAGESP cerca de 57.262 toneladas da fruta, provenientes principalmente – por ordem de volume – de Mossoró (RN), Aracati (CE), Apodi (RN), Petrolina (PE), Barauna (RN) e Itaicaba (CE). No dia 31/10, o melão amarelo estava sendo comercializado no atacado a R$2,14/kg.
Esta semana, o melão amarelo e vários outros produtos estão com o preço em conta na venda no atacado na CEAGESP. Confira nas nossas redes sociais (blog e facebook) e no nosso portal (Dicas da Semana) a lista completa de todos esses produtos. Veja ainda a receita indicada pelo Banco CEAGESP de Alimentos de um creme feito com a fruta como ingrediente.
Enviar para um amigo
Mensagem enviada com sucesso!
Comunicar um erro
Mensagem enviada com sucesso!