20/10/201510:02:30
A dica de compra para essa semana (20/10), sugerida pela Seção de Economia e Desenvolvimento (SEDES) da CEAGESP, é uma verdura originária da América Central. Cultivado pela humanidade há pelo menos 5 mil anos, é uma ótima fonte de fibras e vitaminas B1 e C, e por conta de suas propriedades nutricionais,auxilia na prevenção de doenças cardíacas e de cânceres no sistema digestivo.
Versátil, o alimento é ideal para o preparo de cremes, saladas e sobremesas, mas também pode complementar outros pratos ou ser consumido cozido somente com sal. Para que não perca seus nutrientes, é recomendável guardar as espigas de milho com a casca na geladeira. Uma sugestão d preparo é a receita de pudim de milho verde, que você encontra AQUI.
Em 2014, o Entreposto Terminal São Paulo da CEAGESP (ETSP) recebeu mais de 60 milhões de toneladas de milho verde, o maior volume entre as verduras. Em São Paulo, os municípios que mais se destacam na produção de milho verde são Capela do Alto, Casa Branca e São Miguel Arcanjo.
Mas não é somente o milho verde que está com o preço em conta essa semana (20/10) no ETSP da CEAGESP. Confira nas nossas redes sociais (blog e facebook) a lista completa desses produtos no Dicas da Semana.
Enviar para um amigo
Mensagem enviada com sucesso!
Comunicar um erro
Mensagem enviada com sucesso!