17/5/202405:02:02
Na quinta-feira, 16/05, o Banco CEAGESP de Alimentos (BCA) promoveu a oficina “Boas Práticas de Manipulação de Alimentos: Caminho Seguro na Cozinha” para as entidades cadastradas para receberem doações da CEAGESP. A atividade foi realizada na cozinha do Restaurante Sampa Foods, no Entreposto Terminal São Paulo (ETSP).
A oficina começou com palestra da nutricionista e coordenadora do Programa Sesc Mesa Brasil, Sheila Mara Travain. Foram compartilhadas informações sobre a legislação sanitária e as boas práticas na manipulação de alimentos para cozinheiros de instituições sociais. São orientações importantes para todos aprenderem como garantir a segurança do alimento e, principalmente, promover saúde em sua instituição ou comunidade através da prática adequada.
Em seguida, o chef John Warley Silva dos Santos, do projeto Mover Helipa, ministrou a parte prática da oficina. Foi demonstrado o preparo de uma receita de Moqueca de Banana da Terra.
O objetivo das oficinas de boas práticas é ensinar as pessoas a manipular alimentos adequadamente, promovendo o aproveitamento integral dos alimentos doados pelo BCA e combater o desperdício.
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