22/10/202410:01:34
A Semana Mundial da Alimentação na CEAGESP foi encerrada na sexta-feira, 18/10, com a terceira e última turma de participantes da Oficina Aula Show com o chef Rafael Moraes, na qual todos tiveram a oportunidade de aprender a receita da famosa Sopa de Cebola da CEAGESP.
“Estou trazendo o princípio, ou seja, a base da Sopa de Cebola da CEAGESP. Vou ensinar o passo a passo para que todos possam preparar a receita em casa. Tem também um segredinho que eu revelo durante a aula. A Sopa de Cebola da CEAGESP é a grande inspiração da nossa aula”, revelou o chef Rafael Moraes.
Ao todo foram três turmas das oficinas ministradas na cozinha do restaurante dos Festivais Gastronômicos da CEAGESP. A primeira oficina aconteceu na quarta-feira, 16/10, data em que se comemora o Dia Mundial da Alimentação. Outras duas aconteceram na quinta-feira, 17/10, e na sexta-feira, 18/10.
Além da atividade presencial, também foi realizada transmissão ao vivo pelo canal da CEAGESP no YouTube durante os três dias. O vídeo da última Oficina Aula Show está disponível neste link. Além de funcionários do Entreposto Terminal São Paulo (ETSP), de representantes de entidades cadastradas no Banco CEAGESP de Alimentos (BCA) e do público em geral, os funcionários da CEAGESP no interior também puderam participar das oficinas.
“A ideia nossa é mostrar técnicas e como aproveitar o insumo de uma forma geral. No preparo da Sopa de Cebola, por exemplo, utilizamos a cebola como ingrediente principal e, através dela, teremos três preparos diferentes. São resultados e dinâmicas totalmente diferentes utilizando algumas técnicas para realmente aproveitarmos os insumos que temos à disposição”, finalizou o chef.
Enviar para um amigo
Mensagem enviada com sucesso!
Comunicar um erro
Mensagem enviada com sucesso!