12/12/202412:10:19
Pêssego nacional (chimarrita) é o produto destaque desta semana (09 a 13/12) no atacado da CEAGESP. Ele foi cotado pela Seção de Economia e Desenvolvimento (SEDES) a R$ 6,32/kg, na mesma época do ano passado ele foi cotado a R$ 7,78/kg, apresentando assim uma redução média anual de 18,8% e mensal de 27,6%
Ele é uma variedade que se adaptou às regiões Sul e Sudeste do Brasil, pois não necessita de muito frio para crescer. O pessegueiro é uma espécie de clima temperado, e a China é seu maior produtor. No Brasil, sua história remonta aos primeiros anos de colonização portuguesa, tendo sido introduzido em 1532 por Martim Afonso de Souza na Capitania de São Vicente, hoje estado de São Paulo.
A variedade chimarrita é uma fruta de formato globoso, com ausência de bico, casca aveludada de coloração com fundo creme e cobrimento de cor vermelha, polpa branca e firme, caroço semiaderido, sabor doce e aroma delicado. Pode ser consumido in natura, em sucos, sobremesas, doces em calda e saladas.
O pêssego tem em média mais de 80% de água e é rico em vitaminas A, B12 e C,além de minerais como potássio e fósforo, gerando efeitos positivos na visão, no sistema imunológico e na hidratação da pele. As frutas ainda verdes podem ficar à temperatura ambiente para amadurecer e, caso o fruto já esteja maduro, opte por deixá-lo na geladeira até uma semana no máximo.
Em 2023, o Entreposto Terminal São Paulo (ETSP) registrou a entrada de 271 toneladas de pêssego nacional, sendo as principais origens dos seguintes municípios:
Para fazer bons negócios, consulte os dados de contato dos comerciantes de pêssego nacional no Guia CEAGESP, clique aqui.
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