Siga:

15/8/202408:09:52

Conheça o repolho verde, produto destaque da semana (12 a 16/08) no atacado da CEAGESP


O produto destaque desta semana no atacado da CEAGESP é o repolho verde. O engradado de 20 kg dessa hortaliça foi cotado na última segunda-feira, 12/08, a R$ 22,66, contra os R$ 28,99 que custava na mesma época do ano passado. Sendo assim, apresenta uma redução média anual de 21,8% e mensal de 22,1%.

Verdura versátil e nutritiva, destaca-se por suas características e benefícios à saúde. As folhas superiores de seu caule se dispõem de forma compacta, formando uma “cabeça” arredondada que pode ter diversas formas, como achatada, redonda, pontuda, oval ou elíptica. Sua textura é lisa e a coloração é verde clara, com um sabor suave. É uma excelente fonte de fibras e possui uma rica combinação de vitaminas A, complexo B, C e K. Além disso, é abundante em minerais como cálcio, enxofre, fósforo, iodo e selênio, além de possuir propriedades anti-inflamatórias.

O repolho verde pode ser consumido de várias formas. A maneira mais comum é cru e fazendo parte de saladas, mas também pode ser cozido ou assado. Ele é um ingrediente fundamental em pratos típicos de diversas culinárias: na alemã, é famoso o chucrute; na polonesa, as conservas de repolho; e na culinária japonesa, o repolho frito é uma iguaria popular.

O repolho pode ser conservado em temperatura ambiente e dura menos de uma semana, murchando primeiramente as folhas externas. Na geladeira, pode ser mantido por várias semanas se guardado em sacos plásticos. Após picado, deve ser armazenado em vasilhas tampadas ou embalado, e pode ser conservado na geladeira por até cinco dias. Se for necessário congelar a hortaliça, é recomendável retirar as folhas murchas ou danificadas, cortar cada “cabeça” em quatro partes ou em tiras finas, e armazenar o produto em saco plástico, retirando o ar (vácuo) antes de levá-lo ao congelador.

Em 2023, o Entreposto Terminal São Paulo (ETSP) registrou a entrada de 33.021 toneladas de repolho verde, com a maior parte delas vindo do estado de São Paulo, que representou 98,8% do total; seguido por Paraná, com 0,6%; Santa Catarina, com 0,3%; e Minas Gerais, com 0,2%. Essa porcentagem se reflete no ranking dos municípios com mais entradas no ETSP (toneladas):

1) Ibiúna (25.617,88 ou 71,5%);
2) Piedade (4.721,88 ou 14,3%);
3) Cotia (1.138,24 ou 3,4%);
4) Mogi das Cruzes (1.106,36 ou 3,1%);
5) Pilar do Sul (1.006,42 ou 3%);
6) Ribeirão Branco (295,16 ou 0,9%);

Para fazer bons negócios, consulte os dados de contato dos comerciantes de repolho verde no Guia CEAGESP (clique aqui).




Enviar para um amigo

Mensagem enviada com sucesso!

Seu Nome:
E-mail do Amigo:

Comunicar um erro

Mensagem enviada com sucesso!

Seu E-mail:
Comunique o erro:
Versão para impressão Enviar para um amigo Comunicar um erro

Veja também do Ano 2024 o Mês de:

Veja também o Ano de: