22/6/202106:04:05
Originária dos Andes, a batata lavada é o produto de destaque da semana. Preferida do consumidor brasileiro, é rica em vitaminas do complexo B e vitamina C, além de ser rica em ferro, fósforo e magnésio, bem como fonte importante de potássio. Sendo rica em carboidratos, também tem glicose, sacarose e frutose.
O Brasil é grande produtor do tubérculo e um dos poucos países que consegue produzi-lo durante o ano todo e em lugares diferentes do território. Em 2020, o ETSP recebeu 191.353 toneladas no total de entradas.
Os municípios responsáveis pelos maiores números foram Guarapuava (PR), com 18.168 toneladas, Casa Branca (SP), com 9.880, Palmas (PR), com 8.407, Pinhão (PR), com 8.296, Mogi Guaçu (SP), com 6.921, e a catarinense Água Doce, com 5.553. O preço médio, cotado em 21 de junho de 2021, é de R$ 1,88/kg.
Para fazer bons negócios, consulte os dados de contato dos comerciantes de batata lavada no GUIA CEAGESP clicando aqui.
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