Siga:

13/3/201803:05:13

Saiba mais sobre a berinjela, o produto destaque da semana (13/3)


A berinjela é fruto da planta Solunum melongena e segundo historiadores, é originária da Índia onde seu cultivo data de mais de quatro mil anos. Primeiramente usada como planta ornamental, começou a ser cultivada pelo homem e tornou-se alimento e planta medicinal.

Também existente nas cores branca, verde, rosa ou preta, no Brasil a mais conhecida é a de casca violeta, lisa e brilhante, muito usada no preparo de saladas e conservas, ou ainda servidas grelhadas, assadas ou simplesmente cruas.

Por ser de alto valor nutricional e de baixa caloria, a berinjela é considerada um ótimo alimento para prevenir e auxiliar no tratamento contra diabetes e redução de colesterol. É rica em proteínas, vitaminas A, B1, B2, B5, C e minerais como o cálcio e o potássio.

Nutricionistas afirmam que o alimento é rico em antioxidantes que combatem o envelhecimento celular, colabora para o funcionamento adequado do organismo e ajuda a manter a pele sempre saudável. Também é muito popular quando o assunto é emagrecimento, pois acredite-se que a “água de berinjela” é uma forte aliada para a redução de peso.

Em 2017, o Entreposto Terminal São Paulo (ETSP) recebeu mais de 30 mil toneladas do legume, vindo principalmente das cidades paulistas de Elias Fausto, Mogi Guaçu, Aguaí, Mogi Mirim e Casa Branca, e da cidade mineira de Pouso Alegre, tendo boa oferta o ano todo. No dia 13/3 o preço médio do quilo estava custando R$ 1,80 no atacado.




Enviar para um amigo

Mensagem enviada com sucesso!

Seu Nome:
E-mail do Amigo:

Comunicar um erro

Mensagem enviada com sucesso!

Seu E-mail:
Comunique o erro:
Versão para impressão Enviar para um amigo Comunicar um erro

Veja também do Ano 2018 o Mês de:

Veja também o Ano de: