Siga:

27/7/201707:10:49

Salsa é destaque essa semana no Entreposto Terminal São Paulo


A salsa é o produto de destaque no Entreposto Terminal São Paulo (ETSP), da Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais (CEAGESP) nessa última semana de julho. O produto tem sua melhor época entre os meses de março a junho além dezembro e janeiro.

Ingrediente comum em temperos, sopas, saladas e farofas, entre outros, a salsa ainda é grande aliada da nossa saúde. Tem baixo valor calórico, seu chá funciona como diurético, é rica em potássio, cálcio, zinco, fósforo, magnésio, manganês, fibras alimentares, proteínas e vitamina C.

O consumo do alimento ajuda a combater anemia, controla os níveis de açúcar no sangue, ajuda a prevenir derrames, alivia prisões de ventre, combate icterícia, possui ação rejuvenescedora e reduz a pressão arterial.

Em 2016 entraram no ETSP 3.676 toneladas de salsa vindas principalmente de cinco municípios paulistas: Piedade, Ibiúna, Cotia, Mogi das Cruzes e Embu Guaçu. Na última segunda-feira, 24/07, o maço do produto pesando cerca de 2,5 Kg estava cotado a R$ 9,39 no mercado atacadista.

O público do varejo pode encontrar a verdura no tradicional Varejão que acontece na CEAGESP da capital. Outras dicas e informações sobre alimentos podem ser encontradas nas mídias da Companhia (blog, Facebook e Instagram).




Enviar para um amigo

Mensagem enviada com sucesso!

Seu Nome:
E-mail do Amigo:

Comunicar um erro

Mensagem enviada com sucesso!

Seu E-mail:
Comunique o erro:
Versão para impressão Enviar para um amigo Comunicar um erro

Veja também do Ano 2017 o Mês de:

Veja também o Ano de: