30/3/201503:10:28
Tradicional evento promovido pela CEAGESP, que vai até quinta (2/4), completa 10 anos e traz promoções de pescados, além de espaço gourmet; cação será vendido por preço abaixo do encontrado no mercado
Tem início nessa segunda-feira (30/3) a 10ª edição da Santa Feira do Peixe, promovida pela CEAGESP. A iniciativa, realizada tradicionalmente às vésperas da Semana Santa, é uma ótima opção para a preparação da ceia de Páscoa. O evento, que vai até o dia 2/4 (quinta-feira), tem no cação a sua principal aposta para atrair o público – as postas serão vendidas a R$ 11,98 o quilo, valor abaixo do encontrado no mercado.
A previsão é que os atacadistas da Santa Feira, que ocorre das 13h às 21h, tragam outras promoções ao longo da semana. O objetivo é mostrar às pessoas a oferta de pescados que podem ser encontrados diariamente no entreposto. Além de peixes, camarão e outros mariscos, quem comparecer poderá conferir e também levar legumes e temperos, indispensáveis para completar a receita.
Uma novidade criada especialmente para celebrar a 10ª edição da Santa Feira é o espaço gourmet. Pela primeira vez, o público poderá fazer suas compras para a Semana Santa e se deliciar com um cardápio específico, elaborado pela Sampa Foods. A empresa, que responde pela gestão gastronômica do evento, é a organizadora dos festivais de sopa e de pescado realizados anualmente na CEAGESP.
COMEMORAÇÃO GOURMET – O menu terá, entre outras opções, espetinho de meca, caldinho de sururu, sopa de mandioquinha com bacalhau, temakis de salmão e kani-kama, ceviche de Saint Peter, paella marinera, acarajé e o tradicional bolinho de bacalhau. Quem preferir poderá experimentar ainda uma boa taça de vinho ou doces vendidos por duas food bikes: A Próxima Taça, que também oferecerá suco de uva, e a Brigadeirô, especializada em brigadeiros e beijinhos.
Para atender melhor o público, o espaço gourmet contará com cinco barracas temáticas, divididas por categorias, onde será possível provar diversos tipos de atrações culinárias. “Teremos mesas e cadeiras para maior conforto das pessoas e em cada barraca haverá uma equipe responsável pelo atendimento e preparo dos alimentos. Além disso, todos os procedimentos seguem o Manual de Boas Práticas da Anvisa [Agência Nacional de Vigilância Sanitária]”, afirma Leandro Camini, responsável da Sampa Foods.
A entrada da 10ª Santa Feira do Peixe será pelo Portão 15, que fica na Rua Xavier Kraus (esquina com a Avenida Nações Unidas). Haverá equipe de segurança e estacionamento no local (R$ 5) para os visitantes. A iniciativa tem apoio da Associação dos Comerciantes Atacadistas de Pescados do Estado de São Paulo (ACAPESP), dos permissionários do Frigorífico de São Paulo (FRISP) e da Sampa Foods.
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