18/3/201603:08:43
Cerimônia oficial ocorre nessa segunda (21/3), às 12h30, no Pátio do Pescado do Entreposto Terminal São Paulo
A abertura oficial da 11ª Santa Feira do Peixe, nessa segunda-feira (21/3), às 12h30, no Pátio do Pescado do Entreposto Terminal São Paulo (ETSP), terá a presença do secretário de Pesca e Aquicultura do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Marlon Carvalho Cambraia.
Ele virá ao evento acompanhado do assessor do MAPA e presidente do Conselho de Administração (CONSAD) da CEAGESP, Arno Jerke Júnior, além do presidente da Companhia, Carlos Nabil Ghobril.
A 11ª Santa Feira do Peixe é uma iniciativa tradicional que antecede a Semana Santa. O intuito é oferecer pescados e frutos do mar a preços mais acessíveis à população.
A edição desse ano ocorre de 21 a 24 de março, no Pátio do Pescado do Frigorífico São Paulo (FRISP), das 13h às 21h. As ofertas, que são limitadas ao estoque diário, incluem a posta de cação (R$ 12,99 o quilo), o filé de pangasius (R$ 11,99 o quilo) e o camarão cinza (R$ 19,99 o quilo).
Essas e mais ofertas poderão ser encontradas nas cinco barracas de pescados e frutos do mar e nas duas específicas de comercialização de bacalhau e azeite.
O evento contará ainda com uma barraca de legumes e verduras para acompanhar o preparo dos pescados, uma de temperos e outra de panelas de barro. Outra novidade será a venda de ovos de Páscoa, também a preços convidativos.
GASTRONOMIA – A praça de alimentação, que foi um sucesso no ano passado, volta em 2016 com barracas de acarajé, comida japonesa, paella, crepe francês, sopas, espetinhos de carne, bolinhos de bacalhau e bebidas.
O público poderá se deliciar com um cardápio específico, feito a partir dos produtos em promoção, elaborado pela Sampa Foods. A empresa, que responde pela gestão gastronômica do evento, é a organizadora dos festivais de Sopa, Pescado e Massas realizados anualmente no ETSP.
A previsão é que os atacadistas tragam outras promoções ao longo da semana. O objetivo é mostrar a oferta de pescados que podem ser encontrados diariamente na feira de peixes do entreposto, que ocorre de segunda a sexta-feira, das 2h às 6h, no Pátio do Pescado.
ALTERAÇÃO NO ATACADO DE PEIXE – Em virtude da realização da Santa Feira e do feriado da Páscoa, o FRISP terá seu atendimento modificado. Do dia 21 a 25/3 (segunda a sexta-feira), o atacado funcionará das 1h às 5h. As atividades de comercialização serão suspensas entre 26 e 31/3 (sábado a quinta-feira), com retomada no horário tradicional (2h às 6h) a partir do dia 1/4 (sexta-feira).
A 11ª Santa Feira do Peixe tem apoio da Associação dos Comerciantes Atacadistas de Pescados do Estado de São Paulo (ACAPESP), dos permissionários do FRISP e da Sampa Foods.
A entrada para o evento, que é franca, será pelo Portão 15, que fica na Rua Xavier Kraus (esquina com a Avenida Nações Unidas). Haverá equipe de segurança e estacionamento terceirizado pago no local para os visitantes.
Enviar para um amigo
Mensagem enviada com sucesso!
Comunicar um erro
Mensagem enviada com sucesso!