30/3/201703:10:48
A tangerina é uma fruta cítrica que teve origem na Ásia e na Austrália, da mesma família da laranja e do limão, das rutáceas. Atualmente existem muitas variedades da fruta e o produto da semana na CEAGESP é a tangerina cravo.
Essa fruta se destaca pelo seu perfume e sabor, sua polpa prática pode ser consumida in natura, o que não exige nada além das mãos, rende bastante suco e pode ser aproveitada em sobremesas, saladas, compotas e serve de ingrediente para drinks. Os gnomos do alimento costumam ser bem presos a casca, de aspecto rugoso, mas se desprendem com facilidade.
A tangerina cravo dá frutos de tamanho pequeno a médio, possui coloração verde a alaranjada intensa e é ideal para consumo in natura. Além da tangerina cravo, no Brasil também são populares os tipos poncã, murcote (híbrido do cruzamento entre a laranja e a tangerina) e mexerica-do-rio.
A fruta é fonte de minerais como cálcio, ferro, sódio, fósforo, potássio e magnésio. Ela também é rica em vitamina C e do complexo B e sua combinação de nutrientes fortalece os dentes, ossos, sistema imunológico e beneficia o funcionamento do intestino.
Os meses mais fortes para oferta da tangerina cravo acontecem entre março e junho. Ano passado entraram na CEAGESP 4.760 toneladas da fruta produzidas principalmente dos seguintes municípios: Limeira, Vista Alegre do Alto, Monte Alto, Casa Branca, Conchal e Cosmorama.
Na última segunda-feira, 27, o quilo da fruta estava cotado a R$ 2,05 no comércio atacadista.
Aproveite o preço da tangerina cravo e venha conferir outras ofertas no Varejão da CEAGESP. O alimento também pode ser apreciado na receita da semana disponível nas mídias (Facebook e blog) da Companhia.
Enviar para um amigo
Mensagem enviada com sucesso!
Comunicar um erro
Mensagem enviada com sucesso!