17/1/201701:10:02
Muitas pessoas acreditam que a origem do tomate é italiana por causa dos famosos molhos da região quando, na verdade, esse fruto surgiu na América do Sul, na Cordilheira dos Andes entre o Equador e a Argentina.
Consumido geralmente em molhos, recheios de pizza, sanduíches e saladas, o tomate possui diversos nutrientes que beneficiam a nossa saúde.
Esse alimento é rico em licopeno, um antioxidante que combate radicais livres prevenindo contra a velhice precoce e vários tipos de câncer, vitamina A, que fortalece olhos, cabelos e unhas, vitamina C – entre diversos benefícios combate agentes infecciosos, previne doenças cardiovasculares e alivia o estresse – e vitamina E, que fortalece os sistema imunológico e ainda auxilia na perda de peso. O tomate ainda é fonte dos minerais cromo e manganês que regulam os níveis de açúcar no sangue.
Existem vários tipos do produto:
Em boa oferta o ano todo, os tomates que entram na CEAGESP vêm de Estados do Sudeste brasileiro: Espírito Santo (Venda Nova do Imigrante), Minas Gerais (Coimbra e Turvolândia) e São Paulo (Apiaí, Cabreúva, Mogi Guaçu e Ribeirão Branco). Ao longo de 2016 entraram na Companhia 282.994 toneladas do produto. Essa semana, o tomate está cotado a R$ 1,65 o quilo no comércio atacadista.
Aproveite esse e outros produtos que estão mais em conta essa semana na CEAGESP e confira a receita que a empresa recomenda para preparo com tomate. Não deixe de conferir outras dicas nas nossas mídias sociais (blog e Facebook).
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